Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. До пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей грозит жителю Якутска. Он обвиняется в приготовлении к мошенничеству, т.е к приобретению права на чужое имущество, путем обмана в особо крупном размере.

По данным следствия, обвиняемый, разработал преступную схему по незаконному завладению денежными средствами, выделяемыми из бюджета в рамках реализации Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». Мужчина подыскал жилое помещение в аварийном доме, подлежащем расселению. Найдя квартиру, он изготовил фиктивный дубликат договора социального найма на подставное лицо, которое предоставило его в органы регистрационного учета, в целях последующей регистрации в жилом помещении.

Преступление не доведено по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку фиктивность дубликата договора социального найма была установлена при его регистрации.

Уголовное дело расследовано Следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрению по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2020 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ