Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. На территории Салбанского наслега Намского улуса, где с 21 мая введен карантин, продолжают выявлять инфицированных.

«В небольшом селе достаточно плотное общение населения привело к распространению инфекции. На базе педагогического колледжа в Намцах, где ранее был обсерватор, развертываются дополнительные койки. Обсерватор организуют отдельно в другом помещении. Сегодня проводится работа по обеспечению жителей Салбанского наслега продовольствием. Инфекционная бригада ЦРБ больницы Намского улуса, оказывающая медицинскую помощь в наслеге, будет подкреплена работниками из других районов», - сказала на вечернем брифинге вице-премьер республики Ольга Балабкина, комментируя текущую ситуацию с ковидом.

По данным Роспотребнадзора в республике на 8 часов утра 25 мая зарегистрировано 1 445 подтвержденных случаев COVID-19. Из них за последние сутки выявлено 88 новых случаев, в том числе в Якутске - 67 случаев, в Намском районе - 9, Алданском - 7, Мегино-Кангаласском - 3 и по одному случаю – в Мирнинском и Вилюйском районах.

«В Алданском районе благодаря карантинным действиям была купирована определенная вспышка болезни, связанная с местным рынком, но в настоящий момент выявлен коронавирус у работников одного недропользователя, зарегистрированного на территории республики. В этом предприятии в основном местные граждане занимаются старательской добычей. Больные с температурой помещены в провизорное отделение больницы, у части из них подтвердился диагноз. Сегодня на место выехала медицинская бригада Алданской ЦРБ в составе 15 человек. Отчёт о состоянии рабочих получим к ночи», - отметила вице-премьер.

333 пациента проходят лечение в амбулаторных условиях. В тяжелом состоянии в разных больницах Якутска находятся 11 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Вице-премьер сообщила, что сегодня утром в Алдане выписан из больницы 11-месячный малыш, он полностью выздоровел. В течение дня в республике выписались из больниц 33 ребенка. «Можно сказать, что медицинские работники офтальмологической больницы выздоровели и скоро выйдут на работу. Они благодарны своим коллегам», - сообщила заместитель председателя Правительства.

Продолжается работа по выплатам социальным работникам закрытых учреждений, также как и по выплатам врачам. По «горячей линии» можно задать все вопросы по выплатам и разрешить свою ситуацию.

«Завтра парламент республики в режиме онлайн должен принять закон, предоставляющий органам местного самоуправления более широкие полномочия по наложению штрафов за нарушение санитарных норм и правил, расширить полномочия Административной комиссии. В данном направлении есть уже практика, которая наработана, в том числе и Министерством предпринимательства республики. Есть и выигранные дела в судах.

Хотелось бы, чтобы все научились жить по санитарным правилам без штрафов и предупреждений, соблюдая закон», - подчеркнула вице-премьер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2020 21:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хватит нагнетать! Победа! Все на парад! 26.05.2020 23:20

Президент Владимир Путин назначил парад к 75-летию Победы на 24 июня

В рамках дистанционной встречи с министром обороны Сергеем Шойгу он поручил начать подготовку к нему не только в столице, но и в других городах.

Выбор даты Путин обосновал ее историческим значением. 24 июня 1945 года на Красной площади Москвы состоялся первый парад Победы, в котором приняли участие солдаты и офицеры, воевавшие на разных фронтах Великой Отечественной войны.


в той деревне 62 заболевших вчера было. 27.05.2020 10:20

Охотник массово заразил деревню. Его привлекут к ответственности?

Какой черт охотиться дуракам велел?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ