Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Молодые оленеводы Якутии получили право на социальную выплату на приобретение и строительство жилья, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Соответствующее постановление принято 26 мая.

Согласно документу, право на социальную выплату предоставляется молодым оленеводам до 35 лет, работающим в оленеводстве на территории тринадцати районов, входящих в Арктическую зону республики, и имеющих стаж в отрасли домашнего северного оленеводства на территории Якутии не менее четырех лет. После получения выплаты молодой оленевод должен отработать в оленеводстве ещё пять лет.

На сегодняшний день в 21 районе Якутии в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера работают 236 молодых оленеводов в 48 оленеводческих хозяйствах, в том числе 164 молодых оленевода на территории Арктической зоны республики.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодому оленеводу только один раз. Приобретаемое или возводимое жилое помещение должно находиться на территории муниципального района, в котором занимается оленеводством получатель социальной выплаты.

Прием заявок, проверку предоставленных документов и формирование списка молодых оленеводов для участия в конкурсном отборе будет осуществлять Министерство сельского хозяйства республики. В документе определены сроки и последовательность действий по предоставлению социальных выплат из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на приобретение и строительство жилья для молодых оленеводов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 06:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ