Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. В Якутии отменили карантин по бешенству животных в Якутске и Жатае, сообщается в среду на сайте правительства республики.

«В связи с полным проведением запланированных мероприятий по ликвидации очага бешенства указом главы Республики Саха (Якутия) от 26 мая 2020 года отменены установленные ранее ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных», - говорится в сообщении Департамента ветеринарии республики.

Указ главы Якутии Айсена Николаева об установлении карантина по бешенству животных на территории городских округов Якутска и Жатая был издан 7 марта, напоминает ТАСС. В условиях карантина был установлен запрет на проведение выставок собак и кошек, натаскивания охотничьих собак, вывоза собак и кошек.

Карантин был установлен после выявления больной собаки на территории пункта передержки в Якутске. В соцсетях и СМИ была опубликована видеозапись обнаружения в контейнере мертвых животных на территории пункта. По данным республиканского департамента ветеринарии, там находилось два контейнера. В одном были трупы собак, погибших на улицах города, умерших от болезней или усыпленных по согласию хозяев, во втором - трупы кошек и собак, имевших контакт с собакой с вирусом бешенства, из-за чего 5 марта на территории пункта ввели карантин. Установлено, что на территории пункта было умерщвлено 201 животное.

В отношении начальника управления ветеринарии города Якутска возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ