Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутске продавали котлеты, приправленные антибиотиком из группы тетрациклинов. Как сообщили ИА SakhaNews в Управлении Россельхознадзора по РС(Я), 25 мая у ИП Жжёных были отозваны декларации на серийный выпуск котлет «Московские», люля-кебабов «Агидель», бифштексов «Брависсимо!». Перед этим в пробах названных мясных полуфабрикатов специалистами ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» было выявлено несоответствие по показателю «окситетрациклин» (антибиотик тетрациклиновой группы). Содержание его в пищевой продукции не допускается. Данный факт является нарушением требований технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих в ЕАЭС.

Всего с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) было выдано восемь предписаний об отзыве деклараций о соответствии мясной и молочной продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 12:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
По какому принципу проводят экспертизу? 28.05.2020 15:15

По жалобам?? Или выборочно?


Чавес 29.05.2020 09:09

А какая разница по какому принципу проводят экспертизу по жалобам или выборочно .Результат один травили народ это продовольственная безопасность .Главное в этом случае скорей всего получит штраф этот ипэшник .А по большому счёту надо было закрыть вообще всё производство на несколько месяцев и провести тщательную проверку имеющейся продукции в этой компании.Завести уголовное дело .Ведь эту продукцию ели люди ,а самое плохое в этом , что и дети также употребляли эту отраву .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ