Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Предприятия ПАО «Мечел» наращивают производство. По итогам четырех месяцев идут в рост продажи рельсов и профилей для вагоностроения, сообщает пресс-служба компании.

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» за 4 месяца почти в 3,5 раза увеличил отгрузку рельсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки составили 145 тыс. тонн. При этом отгрузка на экспорт с начала года выросла более, чем в два раза. Впервые заключен контракт и осуществляется отгрузка рельсовой продукции для нужд Грузинской железной дороги.

Подписан очередной контракт на поставку в адрес Белорусской железной дороги. Идет отгрузка рельсов для проектов Министерства обороны РФ, металлургических предприятий России. Кроме того, ЧМК подписал экспортный контракт с Узбекской железной дорогой на поставку Z-профиля, применяемого в вагоностроении.

ПАО «Ижсталь» с начала 2020 года поставило в адрес московского метрополитена около 5,4 тыс. тонн контактных рельсов, которые используются при строительстве и модернизации линий столичной подземки. В 2019 году поставки составили почти 6 тыс. тонн.

Помимо Москвы, интерес к контактным рельсам проявляют потребители из других российских городов, где осуществляется строительство и ремонт линий метрополитена, в том числе – Казань и Санкт-Петербург. Завод получил в мае сертификат соответствия на поставку данной продукции от системы добровольной сертификации продукции вагоностроения.

«Наши предприятия продолжают наращивать производство и продажи продукции железнодорожного назначения, развивать экспортные продажи даже в условиях падения экономической активности из-за пандемии. Это свидетельствует о высоком качестве и востребованности нашей продукции на рынке», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 22:54 (UTC+9)
Комментарии: 6
Кто-то наращивает, а кто-то сворачивает 28.05.2020 22:56

ТОКИО, 28 мая. /ТАСС/. Японский автоконцерн Nissan принял решение прекратить производство автомобилей марки Datsun на российском рынке в рамках своего плана по реструктуризации бизнеса. Об этом в четверг сообщается в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Nissan завершит производство в конце 2020 года на фоне нестабильной рыночной ситуации, поставки дилерам продолжатся до марта 2021 года.

"Принимая во внимание нестабильную рыночную ситуацию и снижение объема продаж новых автомобилей, компания приняла решение оптимизировать инвестиции на российском рынке. Для этого мы приняли решение завершить производство моделей Datsun в конце 2020 календарного года и консолидировать все ресурсы для укрепления брендов Nissan и Infiniti, - говорится в сообщении. - Поставки автомобилей Datsun дилерам продолжатся до марта 2021 года, а розничные продажи до момента реализации всех автомобилей".


В Нерюнгри 29.05.2020 07:15

Работникам Якутугля резко сократили зарплату. Платят копейки .


в колмаре 29.05.2020 09:08

тоже самое.


На Эльге 29.05.2020 11:07

Вообще людей вынуждают увольняться по соглашению сторон. Новые хозяева наводят "порядок"


Короче , печаль 29.05.2020 11:34

Бюджет в Нерюнгри будет пустой .Так как он формируется из налогов на труд .НДФЛ основное поступление в бюджет. Предприниматели не работают, отчислений налогов не будет. Производство сокращает зарплату, соответственно и налогов не будет


Держитесь! Сейчас для россиян главное провести Парад! 29.05.2020 11:56

Потом обнулить сроки. Ура!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ