Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Столичная полиция начала проверку заявления о вымогательстве главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом денег у зарубежной компании за снятие ограничений на поставки продукции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В правоохранительные органы поступило заявление от представителя зарубежной компании, которая занимается производством молочной продукции, о вымогательстве крупной суммы денежных средств за снятие ограничений на поставки своей продукции в Россию. По данному факту проводится обязательная в таких случаях проверка", - говорится в сообщении.

Польская компания "Млековита" выступила с опровержением информации о том, что чиновники Россельхознадзора вымогали у руководства фирмы взятку за снятие ограничений на поставки ее продукции из Польши в Россию. "Такой ситуации не было. Это какая-то странная информация", - сказала корр. ТАСС пресс-секретарь "Млековиты" Адрианна Сапиньская.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявила, что данные о вымогательстве со стороны руководства Россельхознадзора у польской компании «Млековита» не соответствуют действительности. Об этом говорится в комментарии советника руководителя Россельхознадзора Юлии Мелано, поступившем в РБК.

"Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления в отношении фигурировавших в обращении в Генпрокуратуру лиц, а именно Сергеева С.Я. и Есеневского Н.В.", — говорится в комментарии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ