Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В Якутске вынесен приговор по уголовному делу об участии шестерых граждан в преступном сообществе, легализации денежных средств, покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Один из участников приговорен к десяти годам, остальные получили по семь-восемь лет лишения свободы.

В суде установлено, что главный обвиняемый вступил в состав преступного сообщества (преступной организации), деятельность которого была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории всей РФ. В рамках преступной деятельности он легализовал около 2 млн рублей, полученных преступным путем. Он также вовлек в совершение преступлений пятерых других подсудимых, в том числе одну женщину. Они осуществляли расфасовку полученных наркотических средств на мелкие, разовые дозы, которые ими в дальнейшем помещались в различные тайники оборудованные на территории Якутска. Их умысел на сбыт наркотиков не был доведен до конца, в связи с их установлением и задержанием в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов.

В целях незаконного сбыта наркотических средств подсудимые использовали беспрецедентные меры конспирации, представляющие собой специфические нормы и правила поведения, шифрование сообщений, бесконтактный способ сбыта наркотических средств, использование мессенджеров и программ, затрудняющих их обнаружение.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ