Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В Якутске возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) в связи с гибелью 13-летнего мальчика, тело которого было обнаружено 27 мая во время тушения пожара в частном гараже в СОТ «Озёрный». Об этом сообщили в СУ СК РФ по РС(Я). «Для проведения следственных действий, реализация которых невозможна в рамках доследственной проверки, возбуждено уголовное дело», – уточняется в сообщении. По предварительным данным, причиной смерти подростка явился термический ожог верхних дыхательных путей.

«Сотрудниками следственно-оперативной группы с участием заместителя руководителя СУ СКР Якутии, следователя и следователя-криминалиста проведён тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены выпрямитель для автомобильного аккумулятора, а также оголённая электропроводка», – отмечается в сообщении.

Следователи изъяли предметы, следы и вещества, которые помогут в установлении причин произошедшего. Назначен ряд экспертных исследований, проводятся следственные и иные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ