Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Очаг коронавируса, возникший в Республиканской клинической больнице (РКБ) им. Н.А.Семашко в столице Бурятии - городе Улан-Удэ, продолжает разрастаться, уже выявлен 141 инфицированный, среди которых - врачи, пациенты, люди, контактировавшие с ними, передает ТАСС.

20 мая стало известно, что хирургический корпус медучреждения закрыт на двухнедельный карантин из-за заражения медработников коронавирусом. Заражение выявили тогда у шестерых сотрудников больницы.

"По состоянию на 29 мая зарегистрирован 141 случай инфицирования новой коронавирусной инфекцией из очага Республиканской клинической больницы, из них 34 человека - из числа медицинского персонала - у них тяжелых форм новой коронавирусной инфекции нет. Также это 48 пациентов и 59 заразившихся - родственники, близкие медработников и пациентов. У восьмерых заболевших COVID-19 пациентов имеются осложнения на фоне имеющихся тяжелых заболеваний крови, почек, эндокринной системы и другого. По всем пациентам с тяжелой формой заболевания медики получили консультации специалистов ведущих клиник города Москвы", - сообщили в сообщили в республиканском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Все контактные пациенты, в том числе выписанные из отделений больниц, сейчас находятся под медицинским наблюдением. "Занос инфекции в больницу неизбежен - это абсолютно понятно, вопрос сейчас о дальнейших наших действиях, - приводятся в сообщении слова главы региона Алексея Цыденова. - Попросту пациент при госпитализации может не иметь симптомов, а пока лежит в больнице, инфекция может проявиться, такие случаи неизбежны. В данном случае круг контактных большой".

В Бурятии всего зарегистрировано 1 438 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 798 - в Улан-Удэ. Ранее завершил лечение и выписался из больниц 741 человек, умерли 10 человек. Проходят лечение в стационарах 523 больных, на амбулаторном лечении находятся 164 пациента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ