Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Якутии продлены до 14 июня 2020 года указом главы республики Айсена Николаева «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)».

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я), указом продлеваются ранее принятые ограничительные меры в части передвижения транспортных средств – легковых такси и автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров в межмуниципальном сообщении по автомобильным дорогам федерального, регионального и местного значения; перевозки пассажиров внутренним водным транспортом по реке Лене по маршрутам «Якутск - Нижний Бестях - Якутск», «Кангалассы – Соттинцы - Кангалассы», «Качикатцы – Мохсоголлох - Качикатцы», «Олекминск – Ленск - Олекминск», «Якутск – Олекминск – Якутск», «Ленск – Пеледуй – Витим - Ленск», по реке Алдан по маршрутам «Мегино-Алдан – Кэскил - Мегино-Алдан» и по реке Вилюй на паромных переправах «Верхневилюйск - Хоро», «Устье - Сунтар», «Нюрба - Кюндяде», а также в районе муниципального образования «Крестяхский наслег» Сунтарского улуса. Согласно указу, на территории Республики Саха (Якутия) в период действия ограничительных мер продолжает действовать запрет на розничную продажу алкогольной продукции в иное время, кроме с 14.00 до 18.00 часов по местному времени.

В перечень муниципальных образований, на территории которых действует режим самоизоляции, дополнительно включены село Майя и Харанский наслег Мегино-Кангаласского улуса, а также Ленский, Едейский, Искровский, Модутский, Никольский, Партизанский, Тастахский, Тюбинский, Хамагаттинский, Хатынг-Арынский, Хатырыкский, Хомустахский 1-й, Маймагинский, Бетюнский наслега Намского улуса.

Также напомним, что в муниципальных образованиях, в которых установлен режим самоизоляции, приостановлена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, а именно предприятий торговли, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением услуг по доставке готовой еды и полуфабрикатов путём дистанционного заказа.

Ограничения не касаются торговых объектов, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости, отдельно стоящих специализированных стационарных объектов торговли площадью не более 1 000 кв. метров при наличии отдельного наружного входа и при условии предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. метра.

Ограничительные меры касаются :

деятельности торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, ярмарок, рынков, кроме предприятий торговли продуктами питания, аптек и салонов сотовой связи, ателье, химчисток и иных организаций бесконтактного оказания бытовых услуг, расположенных внутри этих объектов;

культурно-досуговых организаций, творческих студий;

домов культуры, ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов;

кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, банкетных залов;

спортивно-досуговых организаций, фитнес и тренажерных залов, клубов, бань, саун, соляриев, бассейнов, парикмахерских, салонов красоты, косметических центров, спа-центров, массажных кабинетов, за исключением имеющих медицинскую лицензию, негосударственных организаций дошкольного образования, групп присмотра и ухода за детьми.

Более подробно с текстом Указа Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2020 04:41 (UTC+9)
Комментарии: 7
Петя 30.05.2020 08:54

Свободно будем дышать после 14 июня?


Все 30.05.2020 09:40
зависит от "короны".

надеемся но 30.05.2020 09:42
Вряд ли.

Последствия обсерваторов, охотников велики. За две недели не удастся разгрести.


Леха 30.05.2020 11:32

Когда закончатся деньги у фармацевтических компаний, тогда закончится короновирус


Вирус с нами навсегда. Был есть и будет. Пора бы это понять. 30.05.2020 14:26

И все эти ограничения - отчёт перед Кремлем. Не более того.


колючка 30.05.2020 19:51
Проблема в нашем халатном отношении к проблеме, сама сегодня умудрилась в аэропорт притопать без маски и было очень стыдно, когда мне сделали замечание.

Нерюнгри 01.06.2020 12:31

Смешно. Закрыты торговые центры, но открыты все строительные магазины, все продуктовые магазины.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ