Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки выявлено 112 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 95 – в столице республики. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев 1 июня на традиционном брифинге.

Руководитель региона отметил, что результаты особых ограничительных мероприятий и запретов, действовавших в субботу-воскресенье в Якутске, будут видны через две недели. Коэффициент самоизоляции за выходные был безусловно самым высоким в ДФО и одним из лучших в РФ. Глава республики также сообщил радостную новость: в минувшие сутки была отключена от ИВЛ и стала самостоятельно дышать 84-летняя пациентка.

Айсен Николаев сообщил, что Ысыах-2020 в г.Олёкминске будет отменён в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Ранее сообщалось, что в Олёкминске по крайней мере заразились ковидом два медика Олёкминской ЦРБ, работавшие в санпропускнике местного аэропорта.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с распространением коронавируса, восемь новых случая заражения ковидом в минувшие сутки было установлено в Алданском районе, три – в Хангаласском, два – в Мирнинском, по одному – в Нерюнгринском, Таттинском, Чурапчинском и Мегино-Кангаласском районах. Заболевшие госпитализируются, контактировавшие лица выявляются и изолируются.

23 человека полностью выздоровели, в том числе 21 в Якутске, два – в Сунтарском районе. Восемь пациентов находятся в тяжёлом состоянии, 420 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики был обработан 3 061 тест на коронавирус, в обсерваторах находится 784 человека.

С начала пандемии в Якутии официально зарегистрировано 2 042 случая заражения коронавирусом, 841 человек полностью выздоровел, восемь летальных исходов.

Информация дополняется.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2020 11:15 (UTC+9)
Комментарии: 7
земляк 01.06.2020 15:19

То что прогнозировал случилось: в Якутии 2000 заболевших. Чуть больше. В Якутске около сотни человек. Выходные в городе действительно народу было мало. Погода этому поспособствовала. А вот сегодня детплощадки вновь заполнены детьми и молодыми мамашами. Маски не у всех. В магазинах - народ и очереди. Маски и перчатки не у всех. На замечания - хамят. Что делать? Извечный вопрос. Дезинфекцию наше УК не проводило в подъездах. Не все выполняют указания местных властей. Думаю, что в эим часы и минуты в городе опять увеличилост кол - во людей на улицах и площадях столицы. Переполнены автобусы. Одним словом, картина прежняя - значит инфекция станет расти опять каждый день. В конце этой недели кол -во больных лостигнет по Якутии до 2400 - 2500 человек. Кстати, Якутия пока на 2 месте по ДФО по кол -ву больных после Читинской области. Ограничения продлили до 14 июня насколько знаю. Есть шанс увеличить сроки до конца месяца. В улусах ситуация аховая - наслегах и деревнях пошли первые заболевшие ковидом19. А там больниц мало и ФАПОВ, специалистов вообще нет. Значит в Якутск надо вести больных. Считаю, что Главе и Правительству надо оперативнее обратиться в Москву за помощью - дабы выслали бригады медиков и спецсредства, чтобы не было как в обсерваторе на Халтурина, когда медики работали в рваных костюмах, сто раз стираных масках и без антисептиков. Такая ситуация думаю сохраняется и в других учреждениях Якутии. Знакомые говорят, что все эти учреждения ненадёжные, там можно подхватить ковид. Вообщем, лето обещает сложное по эпидемситуации в Якутии, особенно, в Якутске... Вот так как то...


Дмитрий 02.06.2020 03:10
Много букв

Вика. 02.07.2020 01:25
Да в Якутске отступает медленно вирус коронавирус .В Москве уже спал мы отстаём от Москвы .Увы жалко людей которые болеют этой болезнью дай бог им всем здоровья.Хорошо хоть многие люди выздоравливают.Жаль что спад в Якутске очень непростой и втех городах где этот вирус непрошол как у нас.Так и будем мучиться.Вот так.

Вика. 02.07.2020 01:28
Уже поздно Якутск от коронавируса закрывать вирус уже идёт.

Так 01.06.2020 19:08

Пропишите и дайте гражданство и на почётную доску


Евгений 01.06.2020 19:11
Просто нужно было Якутск закрыть как Алдан и всё было бы . Нормально .

нежданный гость(( 01.06.2020 20:07

Его не хотят якутянин отпускать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ