В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Без водоснабжения оставили соседей в одном из многоквартирных домов г.Ленска (Якутия) участники программы переселения из ветхого жилья. Об этом было сообщено на совещании, которое 4 июня провёл глава Ленска Александр Хорунов со специалистами администрации, председателем и специалистами комитета имущественных отношений города. Рассматривались вопросы реализации программы «Переселение из аварийного жилья».

Было отмечено, что одной из проблем переселения граждан является мародёрство.⠀Участились случаи, когда после переезда в новую квартиру, бывшие наниматели или собственники, переселяемые из аварийного жилого дома, разбирают и вывозят не только розетки, окна, сантехнику, но и оборудование, и элементы общедомового имущества. ⠀

Таким образом нарушается электро- тепло- и водоснабжение в доме, где живут еще не выехавшие жильцы.⠀К примеру, в первом подъезде в одном из аварийных домов бывшие жильцы вырезали и вывезли трубы оставив второй подъезд без водоснабжения, сообщили ИА SakhaNews в Ленской горадминистрации.

Однако после составления акта передачи квартиры при переезде она становится муниципальной собственностью, и всё, что находится в квартире, уже не принадлежит бывшим хозяевам. Это розетки, трубы, батареи отопления, окна, двери и прочее. Все это после подписания передаточного акта является муниципальной собственностью и может в дальнейшем использоваться для ремонта.

В случае выявления факта мародерства муниципального имущества, администрация города будет обращаться в правоохранительные органы для привлечения граждан к административной, а в иных случаях, и к уголовной ответственности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 11:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Верно написано 05.06.2020 11:14

Люди не понимают, что не всех сразу переселят: кто- то будет судиться ,так как его не устраивает предложенное жилье, а суды бывают много лет, кто- то будет ждать компенсацию , а не другую квартиру, поэтому , кто уже переселился начинают разбирать дом, начиная со своей квартиры, а оставшиеся остаются без отопления и света.


Да и не только сами жильцы этим грешат 05.06.2020 11:22

Но и УК , руководители округов, соседи , воры пытаются урвать доски , радиаторы, электропроводку, кто на дачу, кто на продажу, кто за бутылку. Мы тоже с этим столкнулись в Якутске: пока мы бились в суде не один год за правду, вызывали полицию, взывали к совести УК и руководителя округа, наш дом оставили сначала без тепла, а потом без света.


Вася 06.06.2020 14:08

Я за свои деньги поменяла двери, окна, батареи и почему я должна кому то оставлять. А для ремонта выделяются деньги.


Измученный переменами 07.06.2020 10:34

А еще бывает что сносимый ветхий до м перед сносом почему то якобы ремонтируется , на нем появляется красивая табличка в которой написано что в этой халупе починено и до какого года теперь она пригодна для эксплуатации. А потом херакс, сносят этот чудный дом, и табличка таинственным образом исчезла. ТАКАЯ табличка была на доме прямо напротив ленской администрации. А взносы в фонд капремонта лупят со всех граждан.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ