Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело об убийстве четверых человек, в том числе двоих малолетних детей, и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

В преступлении обвиняется местный житель 1991 года рождения. По данным следствия, 29 марта 2020 года около 7 часов утра он находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных жилых домов Якутска. В ходе ссоры он нанес ножом девять ударов женщине, в результате которых она скончалась на месте происшествия.

Чтобы скрыть это преступление, он нанес смертельные удары ножом свидетелю убийства - пожилой матери погибшей женщины. Малолетние дети 2012 и 2014 г.р., видели убийство своей бабушки. Им тоже были нанесены множественные ножевые ранений, и они погибли на месте.

В тот же день, в ходе его задержания, он нанес не менее трех ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска. Сотрудник полиции оказал ему активное сопротивление, смог увернуться и подставить под удар ножом свою левую руку, в результате чего получил резаную рану левого предплечья. Перехватив руку обвиняемого с ножом, пресек его попытки продолжить нанесение ударов. После этого обвиняемый был обезоружен и задержан.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Верховный суд республики для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2020 15:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 30.06.2020 08:16

ВМСЗ - однозначно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ