Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Жилищно-коммунальные услуги подорожают с 1 июля. Повышение платы может составить от 2,4 процента до 6,5 процента в зависимости от региона. Об этом пишет «Российская газета».

По прогнозам, больше всего (свыше 5 процентов) увеличатся тарифы в Бурятии, Якутии, Омской области и Москве.

Увеличение тарифа на конкретную коммунальную услугу - воду, газ, электроэнергию - может быть как выше, так и ниже предельного уровня, но в среднем по региону коммунальные платежи не могут вырасти больше установленного «порога».

Некоторые регионы решили отложить изменение отдельных тарифов или повышать их незначительно. По данным НП "ЖКХ Контроль", в Иркутской области отложено изменение тарифов на водоснабжение, капремонт и вывоз мусора, в Рязанской области - на капремонт, вывоз мусора и газоснабжение. Ниже предельного уровня поднимут тарифы в Алтайском и Камчатском краях, Астраханской, Курской областях и ряде других регионов.

В последние недели обсуждалась единая "заморозка" тарифов на ЖКУ по всей России из-за пандемии, однако никакого решения пока принято не было. Из-за снижения собираемости платежей на 10-15 процентов выпадающие доходы отрасли за период пандемии оцениваются в 70-80 млрд рублей, отмечал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Если не будет индексации, то только по воде и теплу выпадающие доходы могут составить, по его словам, около 300 млрд рублей. Платежная дисциплина пока не вернулась к докризисному уровню, отмечают в Минстрое. При этом прогнозировалось более существенное сокращение собираемости платежей, которого удалось избежать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2020 09:37 (UTC+9)
Комментарии: 3
ЖКУ повышают 30.06.2020 10:12

6%,иедексируют пенсии,пособия тоже на 6%,выходит правительство дает на 6%,потом отбирает на 6%,вот и вся "работа" в "поте" лица.


да 30.06.2020 10:17

отобрать это святое дело власти. Что бы не зажирели.


Человек и закон 30.06.2020 12:20

Не платите этим хапугам.Что они сделали для людей?Сколько лет по новым стандартам переписанным поправкам их заставляют работать.В итоге все на месте по старому.Только тарифы растут.Услуги авось и ныне там.Деньги проседают в карманах ТСЖ УК.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ