Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИA SakhaNews. Алексей Ноговицын получил престижную специальность «Монтаж и эксплуатация оборудования систем газоснабжения» в филиале «Светлинский» Мирнинского регионального технического колледжа. В данный момент временно работает в ООО «Инблавер» в Верхневилюйске на асфальтно-битумной заводе.

Кроме того, Ноговицын подал документы для трудоустройства на одном из крупнейших на востоке России -Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение и с нетерпением ждет трудоустройства по избранной специальности, сообщает пресс-служба МРТК.

Родом Алексей из Верхневилюйского района, с. Хомустах. После окончания Намской средней общеобразовательной школы в 2016 году поступил в учебное заведение по совету друга. Специальность выбрал осознанно и серьезно, ведь техник по монтажу и эксплуатации оборудования и систем газоснабжения отвечает за организацию безопасного и качественного монтажа оборудования и систем газоснабжения.

Это довольно непростой труд, где необходимо обладать навыками эксплуатации оборудования и знать его технические характеристики. Такой специалист необходим для работы в компаниях, предлагающих услуги по строительству, монтажу, пуско-наладке и техобслуживанию систем газоснабжения или отопления.

В филиале МРТК «Светлинский» Алексей Ноговицын активно участвовал в студенческих мероприятиях, особенно в турнирах по борьбе. Любимыми предметами стали физкультура, якутский язык и литература. Преподаватели и мастера производственного обучения, помогавшие становлению молодого специалиста, дали глубокие знания: Луиза Ноговицына, Туйаара Габышева, Виктор Новрузов.

"Я думаю, что наш колледж дает очень хорошие знания. Я горжусь, тем, что МРТК входит в число «100 лучших ССУЗов России»! Тем, кто собрался поступать в Мирнинский региональный технический колледж хочу сказать, что надо всегда хорошо учиться, активно участвовать в общественно жизни, как делали мы с одногруппниками, и поэтому каждый из прожитых за учебой и практикой день, неделя, месяцы и годы останутся лучшими!," - сказал Ноговицын.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2020 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ