В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В Москве задержаны заместитель министра науки и высшего образования статс-секретарь Марина Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Чиновницу задержали по делу об афере на 40 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Сообщается что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ. На самом же деле выполнение этих работ в полном объеме даже не планировалось. Заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. В итоге министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн рублей.

Справка:

Лукашевич Марина Борисовна родилась 4 апреля 1975 года в Москве.

В 1998 году окончила Институт экономики и права по специальности «юриспруденция».

После окончания вуза в течение года работала юридическим консультантом Московского педагогического государственного университета.

С 1998 по 2014 год работала в правовой службе Министерства образования РФ - главным специалистом, советником, заместителем начальника управления, заместителем начальника отдела, начальником отдела, заместителем директора департамента, директором департамента.

В 2014 году была назначена советником, экспертом, консультантом ряда высших учебных заведений: Московского физико-технического института, Российского технологического университета, Высшей школы экономики, Ассоциации ведущих университетов, Федерального института развития образования, Московского центра образовательного права.

Указом премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева от 19 июля 2018 года была назначена на должность статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования Российской Федерации.

3 июля 2020 года задержана в Москве сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в мошенничестве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2020 00:55 (UTC+9)
Комментарии: 5
«... заключила ряд договоров с подконтрольными ...» 04.07.2020 01:10

Это значит ,что все эти законы и подзаконные акты о закупках не работают и в клептократической системе работать не будут. Хоть всех чиновников пересажайте. На их место придут такие же.Уже ждут не дождутся.


Вся 04.07.2020 03:53
Эта так называемая власть потенциальные преступники.

Знатоку 04.07.2020 08:56

Вы правы. Спасибо за внимательность.


Думаю, в этом министрерстве 04.07.2020 12:05

"потери" намного весомее. Но теперь понятно, кто все это устроил.


или 05.07.2020 11:35

человеку придется пережить много скорби. Страсть, но она приведет к страданию, в то время как обуздание страстей поведет такого человека к совершенству.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ