На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
Строительство сквера в Ленске идет по графику
Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек

ИА SakhaNews. Cледователь центрального аппарата СК Руслан Миниахметов был задержан с поличным несколько часов назад. Однако, как только что сообщил Пятый канал, дело о взятке в отношении следователя отменено. Соответствующее решение подписано замгенпрокурором РФ Виктором Гринем.

В Генпрокуратуре заявили, что решение было преждевременным, незаконным и необоснованным.

Ранее "Интерфакс" сообщил, что Центральный аппарат Следственного комитета (СК) ведет расследование в отношении собственного сотрудника - Руслана Миниахметова, сотрудника Главного следственного управления СК.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс". В сообщении пресс-службы имя и должность обвиняемого не назывались.

Однако уточняющую информацию дал источник. "Речь идет о следователе по особо важным делам ГСУ СКР Руслане Миниахметове. В свое время он расследовал такие громкие уголовные дела, как "дело Кировлеса" и "дело Сугробова" (Денис Сугробов, бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ; в апреле 2017 года осужден на 22 года за организацию преступного сообщества и превышение полномочий, в декабре 2017 года ВС РФ снизил срок наказания до 12 лет колонии строгого режима- ИФ), - сказал собеседник агентства.

Ведомство отметило, что Миниахметов был задержан совместно с сотрудниками ФСБ, что ему предъявлено обвинение и что в суд подготовлено ходатайство об аресте.

Часть 6 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2020 03:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налоплательщик 04.07.2020 13:53

В путинской России воруют все, даже шуты ( Масляков), юродивые (Симонян), артисты (серебряков).

А борец в Кировлесом( читай Навальным) был подставой. Скоро и про главного подобные сообщения будут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ