В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки было зарегистрировано 57 новых случаев заражения COVID (на семь больше,чем за предыдущие сутки), в том числе 49 – в столице республики (на восемь больше,чем за предыдущие сутки), два – в Нерюнгри, шесть единичных случаев – в сельскохозяйственных районах республики. 30 человек находятся в тяжёлом состоянии, в том числе девять подключены к аппаратам ИВЛ. Полностью выздоровели и выписались 173 пациента. Об этом 4 июля сообщил на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель региона отметил, что сейчас в республике усиливается профилактическая работа с детьми, которые приезжают на отдых в сельскую местность. Только за последнюю неделю зафиксирован приезд более одной тысячи детей, по республике в целом – практически 8,5 тысячи. «В результате профилактической работы у 56 детей была выявлена коронавирусная инфекция. Поэтому контроль за детьми, приезжающими из Якутска, должен быть усилен со стороны родителей и родственников, чтобы не было дальнейшего распространения коронавирусной инфекции по республике», – сказал глава республики.

В Якутске с 30 июня заболеваемость выросла в полтора раза. Это говорит о том, что граждане не соблюдают санитарные нормы. Поскольку со 2 июля снят ряд ограничений, администрации города следует принять действенные меры по контролю за ситуацией. Есть опасность серьёзного роста заболеваемости. Контроль за соблюдением антиковидных правил на объектах торговли и социально-бытового обслуживания населения должен быть усилен, подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики также призвал население строго соблюдать санитарно-противоэпидемические правила (носить маски, соблюдать социальное дистанцирование и др.).

Общее количество заболевших достигло 4 422 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2020 10:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
3.14 04.07.2020 14:11

Отголосовали, теперь можно и опять по домам! Какие проблемы? Все равно Якутия сидит на дотациях, ведь у нас ничего нет.


Житель Айхала 04.07.2020 17:26

Заболели в Якутске, а ограничения в Айхале и Удачном. Где логика?


Хм 04.07.2020 18:37

Последствия путинского обнуления и голосования


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ