Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Сложная лесопожарная ситуация, по данным на 07:00 (якт) 6 июля, сохраняется в Верхоянском, Жиганском, Мирнинском, Томпонском и Эвено-Бытантайском районах Якутии, сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин.

«За сутки площадь пожаров уменьшилась на 830 862,5 гектара за счет ликвидации очагов пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Жиганского, Мирнинского, Томпонского и Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 65 природных пожаров, на площади 248 638 гектаров, – сказал он. – Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды».

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главка ведомства по региону, в республике действует 113 природных пожаров «на общей площади, пройденной огнем 384 754,5 гектара, при этом площадь активного горения составляет 577 гектаров».

В минувшие сутки было ликвидировано 70 природных пожаров, новых не зарегистрировано. Участие в тушении принимали 880 человек, было задействовано 86 единиц техники. В готовности находится аэромобильная группировка ГУ МЧС по РС(Я) (90 человек личного состава, 9 единиц техники), вертолёт Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России дислоцируется Верхоянском районе.

Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ