В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. АО «Полюс Алдан» продолжает работу по экологической безопасности.

Как сообщили ИА SakhaNews в акционерной компании, в конце июня в рамках мероприятий по воспроизводству водных биологических ресурсов было проведено очередное зарыбление, в водоём выпущены личинки пеляди (C.Peled).

«Около 300 тысяч мальков выпущены на территории Республики Саха (Якутия), в Вилюйское водохранилище. Эти работы выполнены в соответствии с «Планом искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Саха (Якутия)», - поделилась Наталья Силантьева, начальник отдела экологии АО «Полюс Алдан».

Отметим, что у дирекции по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Полюс Алдан» уже имелся положительный опыт пополнения биологических ресурсов, и вот новое достижение. Навеска одной личинки составила 0,005 грамма. Молодь пеляди выращена на Чернышевском рыбоводном заводе.

Этот природоохранный проект довольно дорогостоящий – на выращивание и выпуск личинок пеляди направлено более 700 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 10:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Судя по фото (если это действительно их фото), 06.07.2020 13:22

Ни о каких личинках речи быть не может. Это уже маленькие полноценные рыбки. Теперь второй вопрос - сколько из них выживет к осени? Через год? Кто отслеживаетэту динамику?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ