В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Преподаватель СВФУ им. М.К.Аммосова брал со студентов деньги за успешную сдачу экзаменов, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Анна Колесник.

В производстве следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) находится уголовное дело, возбужденное в отношении преподавателя Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). В ходе следствия выявлены новые эпизоды преступной деятельности преподавателя, образующие состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ.

Установлено, что в период с июня 2019 по июнь 2020 года преподаватель лично получил от 25 студентов Горного института СВФУ им. М.К.Аммосова деньги за успешную сдачу экзаменов.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБ и ПК МВД по РС(Я) и прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2020 18:41 (UTC+9)
Комментарии: 7
Мира 06.07.2020 19:16

Современные студенты- это выхлоп школьной системы образования.В школе их хотелки выбивают истеричные,,яжематери,, и их жалобы с радостью поддерживает прокуратура. А в ВУЗ - это другое , там профессура плевать хотела , что они хотят , но за лень учиться, надо Платить!!! Всё правильно делал , пусть платят за лень и тупость своих детей.


Интересно 06.07.2020 20:35
Один брал взятки с бездарей, его наказали, а тот, кто давал не причем?

МГТУ 07.07.2020 06:57
Преподаватели с жизненной позицией Миры - это позор образовательной системы России. Таких нужно судить и выгонять с треском из образовательных учреждений. Пусть сельское хозяйство поднимают.

Ну вот и итог кадровой политики СВФУ: 07.07.2020 04:20

Именно такие работники там и нужны! Берешь сам - закрывай глаза на то, что берут другие. Система прогнила насквозь.


Мира 07.07.2020 07:43

Открыли Америку? Если не деньги берут , то ставят липовые экзамены и зачёты, что бы с ними не связываться, потому что выросло подлое поколение , которое подставит под статью , если окажешь сопротивление.И администрации ВУЗ надо сохранить контингент- это деньги и госзаказ.Преподавателям внушают , что студент , это ваша зарплата, вот и получаем , что в 22 года у них по два липовых , высших образования. Всем здоровья!


В принципе "да" 07.07.2020 16:11
Образование приняло извращенные формы и превратилось в бизнес. Преподаватели не хотят учить, студенты учиться не в состоянии. Конценсус нашли в ситуации "ты - мне, я - тебе". Качество образования никому не интересно. Страна деградирует.

Дожили 07.07.2020 08:16

Сами виноватые.Дети даже удоленно не Хотять учиться а балду пинать.Истерики это метод ленивых и тупых.А то что продают дипломы этим то как называется?Платное образ. они никакушние.Их не берут на работу только продавцами могут.Вырождение поколений мротники и безраб. на пособиях как в америке.Тупая толпа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ