В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В июне De Beers и АЛРОСА продемонстрировали крайне низкие продажи, потому что покупатели отказывались от высоких цен, предъявляемых алмазодобытчиками, предпочитая более дешевые товары, предлагаемые мелкими поставщиками, сообщает Rough Polished.

«[Крупные алмазодобывающие компании] хотят удерживать цены, поэтому люди не видят никакого [стимула] покупать, потому что сложно продавать и зарабатывать деньги, - сказал сайтхолдер изданию Rapaport News. - У [производителей бриллиантов и дилеров] уже скопились большие запасы бриллиантов и алмазов».

Эти два крупнейших производителя алмазов сохранили свои цены на докоронавирусном уровне, в то время как другие алмазодобывающие компании, проводящие тендеры в Антверпене, продавали по ценам на 15-25 процентов ниже, чем в феврале, отметил клиент компании АЛРОСА.

«Нет никакого спроса на алмазы, поскольку фабрики [в Индии] уже месяц работают на крайне маленькой мощности, - подчеркнул он. - Продажи бриллиантов существенно не улучшились, и все еще сохраняются запасы. У фабрик нет возможности возобновлять работу, так зачем нам покупать алмазы?»

Чтобы поднять интерес, АЛРОСА рассматривает возможность проведения контрактных продаж не в Москве во время своей июльской сессии, вероятным местом является Антверпен, и компания взвешивает необходимость сохранения свой политики отсрочек покупок.

«Будучи приверженными разумной политике продаж, на последующих торговых сессиях этого года мы будем использовать все доступные инструменты для поддержания баланса спроса и предложения и помогать нормализовать уровень складских запасов у огранщиков», - сказал представитель АЛРОСА.

Сайтхолдеры признали, что глубокие и внезапные скидки на алмазы могут нанести ущерб всему рынку. Таким образом, они предвидят, что De Beers и АЛРОСА будут снижать цены только тогда, когда рынок восстановится осенью, как ожидают покупатели, при условии, что розничные магазины и торговые центры продолжат возобновлять работу. Только тогда крупнейшие алмазодобывающие компании будут постепенно освобождаться от своих запасов.

Справка:

Сайтхолдер (англ. sightholder; варианты перевода — владеющий, обладающий видением, рассматривающий, видящий, глядящий, видящий суть.) — компания, входящая в ограниченный круг дистрибьюторов дочерней фирмы компании De Beers — Diamond Trading Company — алмазной торговой компанией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 03:48 (UTC+9)
Комментарии: 6
Местный 07.07.2020 04:49

алмазная отрасль катиться в тартарары


сл72 07.07.2020 05:04
А все остальные отрасли процветают ??? ПЕРЕЖИВЁМ - хуже было!

Мда 07.07.2020 06:00
Все остальные отрасли восстанавливаются ... а добыча алмазов продолжает кататься вниз

05 25 07.07.2020 05:44

До окончания разборок в США просвета не видать, там решается все. А пока, увы, все плохо.


999 07.07.2020 10:53

Может уже пора выгнать этих бестолочей из компании.


05 25 07.07.2020 13:51
Это продажам не поможет, но, возможно, сотрудники вздохнут.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ