Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В самом «варганном» регионе мира сегодня День хомуса
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Нерюнгринская ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания») напоминает, что с 9 по 27 июля ограничения в подаче горячей воды коснутся потребителей г.Нерюнгри, п.Серебряный Бор, п.Беркакит.

Ограничение связано с проведением летних ремонтных работ на магистральных тепловых сетях и направлены на поддержание системы теплоснабжения в рабочем состоянии в зимний период.

Так, 9 июля будут проводиться гидравлические испытания магистральных тепловых сетей на прочность и плотность. В этот период категорически запрещается находиться в зоне прокладки тепловых сетей, спускаться в тепловые камеры и колодцы.

С 10 по 13 июля будет осуществляться слив воды из трубопроводов.

С 13 по 22 июля пройдут собственно ремонтные работы, которые невозможно провести на заполненной водой теплосети. За это время энергетики заменят 12 единиц запорной арматуры на магистральных теплосетях, устранят 54 свища, переложат 1,354 км трубопровода.

С 22 по 27 июля будет производиться заполнение трубопроводов водой.

«В Нерюнгринском районе действует схема магистральных тепловых сетей тупикового исполнения, общей протяженностью более 225 км и объемом сетевой воды 67 тысяч м3, что не дает возможности энергетикам в период ремонтных работ сократить сроки ограничения поставки горячего водоснабжения. Мы, конечно, понимаем с какими неудобствами потребители сталкиваются без горячей воды, но не можем отказаться от этого важного этапа ремонтных работ, необходимого для подготовки энергооборудования к отопительному сезону» - прокомментировал и.о. главного инженера НГРЭС - заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Калинский.

Все работы осуществляются с соблюдением профилактических мер, рекомендованных в период распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2020 08:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
якутянка 07.07.2020 22:33

И все эти работы производятся каждый год? А именно: каждый год вновь прокладываются новые трубы, меняется запорная арматура и прочее... Это можно делать гораздо быстрее, если не тянуть резину и заранее приготовить все материалы и подготовить бригады...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ