Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Во время личного приема, который провел в Якутске заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, жительница региона обратилась к нему с жалобой на мошеннические действия строительной организации, которая под предлогом передачи готового жилья заключила с ней притворную сделку займа на 2,8 млн рублей. В итоге заявительница осталась без собственных сбережений и квартиры. Заместитель генпрокурора поручил прокуратуре республики "незамедлительно обеспечить проведение всесторонней процессуальной проверки", сообщили ИА SakhaNews в Управлении ГП РФ в ДФО.

Всего с жалобами обратилось 20 граждан, работа по восстановлению их прав взята управлением на контроль. Сообщается, что "Значительная часть заявлений касалась чувствительной для жителей республики социально-экономической проблематики".

Якутяне сообщили о фактах неправомерного, с их точки зрения, ограничения в родительских правах, уклонения одного из родителей от уплаты алиментов, создания препятствий в назначении и выплате региональной пенсии по потере кормильца, волокиты с оплатой проезда пенсионера в отпуск, с приемом детей в образовательные учреждения.

Поводом для ряда обращений стали также незаконные действия судебных приставов-исполнителей при аресте и списании денежных средств с банковских счетов социально уязвимых категорий граждан.

Как и прежде, заявителей беспокоят вопросы неправомерного привлечения к административной ответственности. Так, житель г.Покровска Хангаласского района поднял проблему законности размещения стационарного комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения без учета концентрации аварийности на конкретном участке дорожной сети и установления соответствующих дорожных знаков.

Во время личного приема поднимались и вопросы, связанные с защитой предпринимателей, в том числе от немотивированных ревизий контролёров. Руководитель одного из хозяйствующих субъектов сообщил о необоснованном проведении управлением Росприроднадзора внеплановых проверок в период моратория на них.

В ряде обращений содержались вопросы исполнения закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства, включая правильность квалификации действий лиц, совершивших преступления, возмещение ущерба от криминальных посягательств, соблюдение разумных сроков расследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 07:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да уж 09.07.2020 07:47

Мошенники ничем не брезгуют. Для них обмануть, как стакан воды выпить.


Оптом 09.07.2020 08:22

Всех посадить т.е. на тушение пожаров.Все на воле измываются над людьми.Отправте Росгвардию для поддержки порядка.Особенно в районах людей гнобять.Там нету больницы аптеки дорог элек.связи чистой воды.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ