Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Зять премьер-министра Михаила Мишустина, бизнесмен Александр Удодов требует от оппозиционера Алексея Навального 500 000 рублей по иску о защите чести и достоинства, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда.

В суде пояснили, что Удодов также просит «опровергнуть и признать не соответствующей действительности информацию, размещённую на YouTube ответчиком». Об иске Удодова к Навальному стало известно 6 июля.

В конце феврале ФБК выпустил расследование о недвижимости семьи Михаила Мишустина. В нем говорилось, что в декабре 2009 году Удодов, который женат на сестре премьера, купил пять квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке. Связан ли иск с этим расследованием, неизвестно.

Ранее также сообщалось, что что прокуратура немецкого города Кобленц ведет уголовное дело против Удодова, которого подозревают в отмывании денег через немецкую компанию VG Cargo, основным акционером которой он является.

По данным следствия, в 2012 году на счета организации поступили деньги, полученные через мошенничество с налогами в России. Силовики оценивают сумму аферы в 88 млн швейцарских франков (около 7 млрд рублей по действующему курсу).

По данным Tages Anzeiger, Удодов также был фигурантом уголовного дела об отмывании денег в Швейцарии. В 2007 году его структуры купили историческое здание в центре Цюриха за 37 млн швейцарских франков (806 млн рублей) и отель на берегу Фирвальдштетского озера за 4 млн франков (87 млн рублей). Удодов собирался вложить в гостиницу еще 45 млн франков, однако его компания не приступала к работам несколько лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 00:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Честь 09.07.2020 01:49

И достоинство в современной России - парадокс.


Бырпах 09.07.2020 11:55

Дешёвка.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ