В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Сегодня в Верхоянский район вылетела бригада во главе с главным онкологом Якутии Леной Афанасьевой. Вечером будет предоставлена объективная информация по санитарно-эпидемиологической ситуации в улусе, и будут приняты соответствующие меры, сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина на утреннем брифинге 9 июля.

По её словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. За последние сутки выздоровели 163 человека, в то же время зарегистрированы 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из них 49 – в Якутске. По 2 случая выявлены в Мегино-Кангаласском, Мирнинском и Нерюнгринском районах, по 1 случаю - в Усть-Алданском, Верхоянском и Намском районах.

Стали появляться дополнительные лаборатории в больницах, продолжают работать 11 лабораторий, в которых исследуются анализы на коронавирус. У жителей Якутии взято 246,5 тысячи тестов на коронавирус.

За весь период выявлено 4 656 случаев коронавируса, из них 3 674 (79 процентов) – в Якутске.

С началом летних каникул дети из Якутска выезжают в районы. 8,5 тысячи детей, которые выехали на каникулы не организованно, встали на медицинский учет по месту летнего пребывания в районах. Ольга Балабкина отметила, что такой учет в регионе производится впервые. У детей есть возможность находиться под наблюдением местных медиков, проходить профилактику. Такая мера позволит вовремя локализовать распространение инфекции при ее возможном выявлении.

В северных районах, где нет таких ограничений, работают 22 летние площадки для отдыха детей. Роспотребнадзор РФ разрешил вывоз детей из арктической зоны Якутии на организованный отдых за пределами республики. «Сейчас министерство образования и науки РС(Я) отрабатывает организацию этого выезда, чтобы дети из наших арктических районов получили солнце», - добавила Ольга Балабкина.

Всем остальным детям в этом году рекомендовано отдыхать в своем регионе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 13:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 09.07.2020 20:04

А что конкретно не так в Верхоянском районе?


Северянка 10.07.2020 18:28

Ничего не понимаю: 1 чел. по Верхоянскому району, а чего же в местной газете главврач районной больницы В.И. Докторов сообщает на 9 июля: "подтвержденных по коронавирусу анализов уже -27, 59 находятся на самоизоляции"? Газета "Вести Верхоянья" от 10 июля 2020 пишет: "География распространения вируса по району выглядит следующим образом: в Батагае - 22 человека, Верхоянске - 2, Боронуке - 2, Томторе (Борулах) -1. И что у нас не так, как Вы думаете?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ