В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Якутии удалось остановить лесной пожар вблизи Батагайской нефтебазы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии.

В течение пяти суток пожарные защищали нефтебазу вблизи поселка Батагай Верхоянского района от природного пожара. Для тушения был привлечен личный состав отряда государственной противопожарной службы Якутии номер 14 в количестве 27 человек и пяти единиц пожарной техники.

Подача воды в рабочие линии для тушения пожара вблизи нефтебазы осуществлялась через магистральную линию, проложенную от пожарной автоцистерны. Все эти дни стояла жаркая и сухая погода, дым плотным слоем покрывал землю на сотни метров.

"Личному составу пожарной части была поставлена задача: в связи с усилением порывов ветра, не допустить развития пожара в сторону Батагайской нефтебазы. После улучшения пожароопасной обстановки на участке нефтебазы, пожарные принялись к тушению пожара, продвигаясь вглубь лесного массива. Огнеборцы работали в две смены, сменяя друг друга через каждые 12 часов", - рассказали в Государственной противопожарной службе республики.

В условиях тридцатиградусной жары и ветра верхоянские пожарные совместно с парашютно-десантной командой подразделений лесохраны, сотрудниками предприятия и добровольцами из числа местных жителей потушили пожар вблизи Батагайской нефтебазы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ