В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Якутия вошла в топ-20 привлекательных для инвесторов регионов. Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило новый рейтинг инвестклимата субъектов России, передает 9 июля ТАСС.

Москва заняла первое место, сохранив свое прошлогоднее лидерство. На втором месте - Татарстан, третью строчку рейтинга заняла Тульская область, год назад занимавшая шестое место, говорится в презентации доклада главы АСИ Светланы Чупшевой на заседании наблюдательного совета агентства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Четвертое и пятое места заняли Санкт-Петербург и Московская область, также в первую десятку рейтинга попали Краснодарский край, Белгородская и Калужская области, Республика Башкортостан и Ярославская область. Во второй десятке верхние позиции занимают Новгородская, Тюменская и Ленинградская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Замыкают список двадцати лучших регионов Смоленская, Ульяновская, Нижегородская и Новосибирская области, а также Республика Саха (Якутия).

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах оценивает ежегодные усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрацию права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 23:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ