Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы получил ходатайство следствия об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу об организации убийств. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании Фургалу меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 9 сентября», - сказала собеседница агентства.

Фургал был задержан в четверг утром в Хабаровске и этапирован в Москву. Во время допроса, длившегося более шести часов, ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. По данным СК РФ, он причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На Фургала дали показания обвиняемые в убийствах как на организатора этих преступлений, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. СК проверит его на причастность и к другим тяжким преступлениям.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, при наличии оснований в отношении губернатора может быть возбуждено уголовное дело по ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ