Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Расследование уголовного дела о случайном убийстве на охоте в отношении трех жителей Кавалеровского района в Приморье завершено. Двое из обвиняемых являлись сотрудниками полиции и пытались запутать следствие, передает ТАСС.

«По версии следствия, в ночное время в октябре 2019 года состоявшие на момент совершения инкриминируемых деяний в должности оперуполномоченных с отцом одного из них находились в автомашине Toyota Land Cruiser в окрестностях с.Зеркальное Кавалеровского района. Двигаясь в лесном массиве, они приняли за животное местного жителя, который спрятался в зарослях. Остановившись, через люк автомашины один из них произвел прицельный выстрел. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался», - сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

Когда обвиняемые обнаружили, что застрелен человек, они отвезли убитого вместе с его мотоциклом на берег водохранилища. Они закопали тело, а мотоцикл бросили в воду. В дальнейшем полицейские сначала пытались увести следствие от себя, а после - обвинить отца одного из них, который в момент убийства был с ними в машине.

Для этого один из полицейских приобрел для своего отца неисправный автомобиль, и при помощи эвакуатора переместил его в лес в районе села Нижние Лужки Чугуевского района, где автомашина якобы была вынужденно оставлена в связи с поломкой. Таким образом он хотел отвести внимание от собственной машины, в которой фактически находились все трое в момент убийства. Купленную автомашину отец одного из полицейских предъявил следствию в подтверждение своей версии о том, что он охотился один, по неосторожности убил человека и сам спрятал тело.

Вскрыть несоответствие в показаниях подозреваемых удалось благодаря профессиональной оперативной работе следователей. Дело будет направлено в Кавалеровский районный суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2020 13:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Что за нелюди? 13.07.2020 18:45

Своего собственного отца ни за что в тюрьму отправить! Да за своего отца любой нормальный сын жизнь свою отдаст. Просто в голове не укладывается. Ну если по неосторожности убили, зачем скрывать преступление? Хуже бандитов оказались.


Я 14.07.2020 08:00

Они и есть бандиты


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ