В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Самыми востребованными специалистами на Дальнем Востоке к 2026 году станут нефтяники. Согласно новой редакции "Навигатора востребованных профессий на Дальнем Востоке 2020-2026", сейчас больше всего кадров региона задействовано в сфере добычи угля, металлических руд и алмазов, передает РИА Новости.

Навигатор, подготовленный Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), является путеводителем по рынку труда ДФО. Чтобы определить востребованные профессии региона, занимающего 41 процент территории РФ, специалисты проанализировали более 100 тысяч текущих и будущих вакансий, а также запросы от более чем 1,2 тысячи компаний и предприятий.

По данным отчета, целый ряд отраслей экономики Дальневосточного региона к 2026 году будет испытывать особую потребность в новых квалифицированных кадрах. Так, в сфере добычи и переработки нефти и газа ожидается максимальный спрос на профессионалов (до 40 процентов), в отрасли рыболовства и аквакультуры — до 30 процентов, добыче угля, металлических руд и алмазов — до 25 процентов и лесной промышленности — до 20 процентов. Кроме того, новые рабочие места будут создаваться на предприятиях, расположенных на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток.

При этом отмечается, что, несмотря на высокий спрос на кадры рабочих специальностей, имеется общая тенденция к цифровизации, информатизации и автоматизации производств. Это в дальнейшем приведет к повышению спроса на профессионалов, способных работать на современном оборудовании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2020 20:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мира 13.07.2020 21:35

Какие нефтяники? Химии в школе 1 час в неделю , как музыки и ИЗО, а физкультуры 3 урока в неделю. Фантазия, однако.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ