В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. 13 июля решением Верховного суда Якутии изменена мера пресечения в отношении бывшего руководителя «Саханефтегазсбыта» Игоря Никитина. Его выпустили из СИЗО и направили под домашний арест, сообщает News.Ykt.Ru.

Никитин будет находиться под домашним арестом в квартире своего племянника Владимира Стрижака, которого ранее, по данным СМИ, избил занявший кресло Никитина известный спортсмен Виктор Лебедев.

Напомним, Никитину и его знакомому, руководителю «Норд-спецстрой-1» Грише Ферояну, вменяются искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций в Якутии, а также незаконные действия по передаче нефтегазовой компании самоходного крана по искусственно завышенной стоимости взамен нефтепродуктов. Гриша Фероян в момент задержания Игоря Никитина покинул республику и в настоящее время находится в розыске.

Ранее прокуратура республики сообщала, что в 2018 году между АО «Саханефтегазсбыт» и ООО «СИС» по ранее заключенному договору займа на сумму более 29 млн рублей, было заключено соглашение об отступном, в качестве которого нефтегазовой компании было передано имущество, оцененное более чем в 30 млн рублей, при его фактической стоимости около 12 млн рублей.

При этом согласно данным проверки, соглашение об отступном с заниженной стоимостью имущества на сумму около 18 млн рублей было заключено в условиях заинтересованности гендиректора АО «Саханефтегазсбыт» при пособничестве гендиректора ООО «Норд-Спецстрой-1».

Кроме того, согласно материалам проверки, путём предоставления в бухгалтерию АО «Саханефтегазсбыт» его гендиректором, действовавшим в составе группы лиц по предварительному сговору с гендиректором ООО «Норд-Спецстрой-1», заведомо подложных документов о выполнении работ по строительству АЗС в двух населённых пунктах, было совершено хищение денежных средств СНГС в особо крупном размере, на общую сумму более 59 млн рублей.

Справка:

Никитин Игорь Юрьевич родился 28 июля 1970 года в городе Якутске.

Окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Управление ресурсами и организация оптовой торговли средствами производства», Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1986 году - приемосдатчик, Управление «Центрякутснаб», г.Якутск.

В 1986-1987 годах - лаборант, средняя школа номер 26, г.Якутск.

В 1988 году годах - электромонтажник 3 разряда, СМУ-54 треста номер 45 г.Ленинград.

В 1988-1990 годах - служба в рядах Вооруженных Сил.

В 1991-1993 годах - заместитель директора частного предприятия «НИК» в г.Якутске.

В 1993-1995 годах - инженер 2 категории, заместитель начальника комплекса, государственная торговая фирма «Центрякутснаб».

В 1995-1996 годах - заместитель директора по производству и коммерции, производственное предприятие МТО СИД и СР МВД РС(Я) г.Якутск.

В 1996-1999 годах - начальник складского комплекса – заместитель директора, и.о.генерального директора, государственная торговая фирма «Центрякутснаб» г.Якутск.

В 1999-2006 годах - старший референт. Заместитель начальника Контрольного управления администрации президента и правительства РС(Я), заместитель руководителя Секретариата президента РС(Я), г.Якутск.

С 2006 - генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт».

Награды и звания.

Медаль «За отличие в воинской службе» 2 ст.

Грамота президента РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2020 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ