Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Жительница Якутии пыталась оспорить дарственную на квартиру. Суд отказал в признании сделки недействительной, сообщает пресс-служба Верховного Суда республики.

Истец обратилась в суд с иском о признании договора дарения квартиры недействительным. Она сообщила, что, являясь собственником квартиры, подарила ее своей матери Н. После ее смерти наследником по завещанию является ее сестра П. В момент подписания договора истец якобы не понимала значение своих действий. Она не собиралась дарить квартиру матери, так как это её единственное жилье, и считает, что спорная квартира выбыла из её владения помимо её воли. Указывая на эти обстоятельства, истец просила суд признать недействительным договор дарения, заключенный между ней и матерью, и восстановить пропущенный процессуальный срок его обжалования.

Решением Якутского городского суда в удовлетворении иска было отказано. Суд исходил из того, что сделка совершена в установленной форме, содержит все условия договора дарения, подписана сторонами.

Судебная коллегия Верховного Суда РС(Я) решение Якутского городского суда оставила без изменения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 00:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ