В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В Якутии разработали дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда.

Для граждан, обратившихся в органы службы занятости, а также безработных организуют общественные работы на открытом воздухе группами не более 50 человек с соблюдением санитарного расстояния между работниками не менее двух метров.

Работы будут организованы по следующим направлениям: строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых, канализационных коммуникаций; проведение сельскохозяйственных мелиоративных (ирригационных) работ; заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции; строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения, восстановление историко-архитектурных памятников, комплексов, заповедных зон; обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи; эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения; озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма; уход за престарелыми, инвалидами и больными; обеспечение оздоровления и отдыха детей в период каникул, обслуживание санаторно-курортных зон; организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов; проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали).

Размер оплаты общественных (временных) работ будет равен величине МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Период участия в работах - не более трех месяцев.

Государственный комитет Якутии по занятости населения призывает компании, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, и индивидуальных предпринимателей, принять участие в этих мероприятиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 04:14 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 14.07.2020 04:17

Они издеваются? Пахать на общественных работах за 12 тыс руб в месяц???!!!


Александра 14.07.2020 04:28

а что поделать, если работы вообще нет, а общественные явно легкие работы на воздухе.


Эх 14.07.2020 05:45
Лучше тогда огород засейте, а потом урожай продайте и то маржа больше выйдет,, чем 12 тыс в руб в месяц. Чем на дядю из Газпрома пахать за 12 тыс в месяц, а он потом себе премию в 12 млн выпишет за счёт таких как вы

Читайте внимательно 14.07.2020 07:00

Будет выплачиваться с коэффициентом и северными надбавками. То есть на руки по 26 тыс. в месяц. Для сельских населенных пунктов убрать свою территорию и благоустроить, и еще получить 26 тыс рублей это очень даже хорошо. недопонимают, когда пишут про 12 тыс.


Безработные 14.07.2020 09:49

Им опять не хватает на бутылку.Хотять сидеть задарма на шее бюджета.И раньше отрабатывали пособии с доплатой никто не умер.Работа включается в труд.стаж.Занимайте все вакансии тогда распри с мигрантами не будет.Убьете двух зайцев.Или будете сидеть ждать когда лдпр отправить обратно на ледовитый океан.


ЦЗ 14.07.2020 12:47

Обязать все орг.пред.учр. на разнарядку по вакантным местам и принять по мере возможности этих учетников.По ходу кто то подойдет по образ.стажу могут даже найти работу.Учит. врачей отправить на сельские и северные улусы.В первую очередь трудоустроить своих чтобы не висели балластами.Впереди уборка урожая подготовка к зиме очищение мусора полигонов улицы каналов площадки дет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ