В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Госсовет станет основной площадкой для диалога президента с регионами, на которой будут обсуждаться как вопросы государственного значения, так и промежуточные итоги работы в субъектах. Об этом рассказали опрошенные «Известиями» члены рабочей группы (РГ) по Конституции и эксперты.

Согласно новой редакции Конституции, Госсовет будет обеспечивать функционирование и взаимодействие органов публичной власти и определять направления внутренней и внешней политики. Для закрепления статуса этой структуры будет разработан отдельный федеральный закон.

По словам члена РГ, главы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова, Госсовет станет одним из ключевых институтов в политической системе и гармонично впишется в правовую и управленческую систему.

Другой член РГ, завкафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Сурен Авакьян отметил, что основная задача Госсовета — это услышать мнения субъектов по самым важным вопросам.

В свою очередь политолог Константин Калачев добавил, что Госсовет через реформы хотят превратить в реальный мозговой центр. Таким образом, большое внимание будут уделять составу, и не исключено, что в нем может быть расширено представительство регионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 6
Волк 14.07.2020 10:40

Какой только чертовщины не наплодили...толку вот никакого...


Волку 14.07.2020 11:01
Как раз есть толк пожизненому президенству путина,сенаторству. Все хорошо,прекрасная Маркиза...

Какой 14.07.2020 10:59

Диалог .

Какой губер посмеет дискутировать.

Только под козырек ,чтобы вождю понравиться.,иначе ... .


ветеран 14.07.2020 11:47

зачем плодить новые совершенно ненужные структуры,чем их больше тем больше недостатков,несогласованности и воровства,либо ликвидировать Госдуму,Совет Федерации,Правительство РФ....неужели цель только сохранить

место Медведеву?


Нате вам 14.07.2020 14:11

Без реального мозгового центра тяжело, конечно. А то один хавальник и ЖКТ.


работяга 14.07.2020 20:36

ну и что же вы на гос совете хотите услышать - голос регионов - да они боятся слово сказать что б с работы не выгнали и доплат не лишили с льготамиТам будут говорить только то что хотят слышать - говорят всякие эксперты и заслуженные деятели - у них жизнь своя сытая - а у НАРОДА ОНА СВОЯ.Слава чиновников мы слышим с утра до вечера - но увы жизнь от этого не лучше не становится


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ