В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Глава Чечни Рамзан Кадыров и его правая рука – депутат Госдумы Адам Делимханов через бизнесменов Руслана Байсарова и Павла Кротова зарабатывают миллионы долларов, говорится в расследовании издания «Проект».

По данным издания, Байсаров и Кротов скупали долги у российских бизнесменов, становились номинальными владельцами различных компаний, а взамен бизнесмены получали покровительство и устойчивые связи с Кремлем. Так, Кротов выкупил за 600 млн долларов задолженности совладельца «Евроцемента» Филарета Гальчева у его партнера Георгия Краснянского. После завершения сделки Гальчев погасил свою задолженность.

Также Кротов помог решить проблемы бизнесмену Якову Ровнеру, у которого возник конфликт с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Градоначальник планировал построить транспортно-пересадочный узел на участке земли, который принадлежал Ровнеру и на котором тот собирался построить торговый центр. В итоге против Ровнера было возбуждено уголовное дело, а его самого объявили в международный розыск.

Кротов получил свою долю — его сейшельский офшор PVK Investments к тому моменту владел 25 процентов в английской компании McGowan Properties Limited — собственнике того самого спорного участка. Одним из условий сделки было прекращение уголовного преследования Ровнера и удаление его из базы Интерпола. Сейчас Ровнер в международном и федеральном розыске не числится.

В свою очередь владелец РМК Игорь Алтушкин продал 20 процентов РМК Руслану Байсарову, после того как столкнулся с попыткой недружественного поглощения своей Русской медной компании. Претендентом на бизнес Алтушкин считал миллиардера Искандера Махмудова. Алтушкин после сделки по продаже долей получил связи в Кремле, а в обмен якобы должен был финансировать разные социальные и спортивные проекты Рамзана Кадырова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 23:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 15.07.2020 02:33

К-к-к-к-к-кротов


Так понимаю, если 15.07.2020 03:11

об этом говорят российские СМИ, то кому-то наверху это стало нужно.


... 15.07.2020 06:07

Серьезные разборки. А люди Кадырова в качестве решал за отступные.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ