В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Согласно закону о традиционном рыболовстве, представителям коренных малочисленных народов Севера дается право ловить рыбу для собственных нужд на свободных водных объектах, но полицейские не признают их права, сообщила Уполномоченный по правам КМНС в Якутии Лена Иванова 14 июля в парламенте Якутии на рабочем совещании постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики по теме «Традиционное рыболовство в Жиганском национальном эвенкийском районе: проблемы и пути развития». Она привела в пример случай, когда в Жиганском районе полицейские изъяли рыбу у представителей КМНС, и предложила создать рабочую группу по оперативному решению проблемных вопросов по рыболовству.

Участники совещания также подняли проблемы квотирования на вылов рыбы, проведения конкурсов на рыбопромысловые участки, разделения на промышленное рыболовство и рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Стороны договорились вести разъяснительную работу среди населения, писать обращения и жалобы на случаи превышения должностных полномочий со стороны представителей надзорных органов и вносить инициативы в федеральное законодательство по рыболовству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 09:10 (UTC+9)
Комментарии: 6
Нате вам 15.07.2020 10:07

А КМНС надо приравнять полицейских к полицаям.


05 25 15.07.2020 13:40
ну так тайга, медведь прокурор.... дальше даже писать не буду ибо на смех пробивает.

Комменту 15.07.2020 22:41
Смешно будеть если вот таких на Первый канал г-н Гордон пригласит.Там то и место для смеха.

Тайга 15.07.2020 12:53

Где там глава кмнс Голомарева Ассосиации Мин. Академии депы которые за счет них устраивали всю зиму праздники жизни.Все молчать как обычно все беспомощные только дай.Они должны на местах решать кому жиреть а кому выживать.Там как то супермаркетов нету.Люди остались с произволом властей арестуют как нарушителей погранзоны то уже браконьеры всея страны.Определитесь.


Че 15.07.2020 18:19

Произвол, малым надо помогать, а не гнобить, а то будет, как с сургутами


Селиван 16.07.2020 10:03

"Зри в корень",сказал не я,"если у тебя есть фонтан,заткни его" Кузьма Прутков. Национальный наслег-эвенкийский, работы нет, олешек скушали еще в девяностые, когда поделили совхозных оленей,охоты нет,труд тяжелый,а пушнина спросом не пользуется,осталось одно рыбачит для пищи ,удовольствия и на ....продажу!!!! и Не возмущайтесь,за счет браконьерства и хищнического отношения,ведь на семью для питания разрешена определенная квота, в каждом дворе стоит снегоход за 800 тыс. импортного производства,лодочные моторы по 500-600 тыс.руб.,катера,на "казанке с Вихрем его не догнать,так что ни один нормальный человек и ни одна властная структура с таким положением дел мириться не будет,а если учитывать что рыбные запасы на Лене подорваны и по всей видимости уже при таком положении дел едва ли будут восстановлены.Пример этому на поверхности,популяции оленей ареал обитания которых были районы Анабарский Мирнинский,булунский и Нижнеянский выбита полностью,это не взирая на тот факт,что на территории Устья р.Лена Булунского улуса создан заповедник с 1987 года.При Советской власти отстрел оленя проводился планово ипо жесткой квоте,не дай бог убьешь одного лишнего,а сейчас выбивают тоже "планово" до полного уничтожения,хотя как будто бы и пришлые все выехали,осталось одно местное население хранители культуры и природы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ