В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Российский дорожный научно-исследовательский институт выиграл конкурс, объявленный мэрией Якутска, и будет контролировать капремонт ряда дорог в Якутске. За свои услуги учреждение получит 9,9 млн рублей.

Институт назначен ответственным за строительный контроль капитального ремонта Окружного шоссе на участке от ул.Жорницкого до Вилюйского тракта (окончание выполнения работ - 30 ноября 2021 года), а также при капремонте ул.Курнатовского на участке от ул.Пилотов до Хатын-Юряхского шоссе (окончание - 30 ноября 2020 года).

В соответствии с документацией, институт обязан осуществлять оценку соответствия качества строительства и объемов работ проектным требованиям, в том числе проведение контрольных измерений и испытаний готовых конструкций, а также применяемых материалов и изделий; проведение промежуточной приемки выполненных работ, а также участие в приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов; своевременное информирование заказчика обо всех нарушениях, выявленных при осуществлении строительного контроля.

В строительство и реконструкцию дорог в Якутске вкладываются ежегодно немалые средства, но качество этих работ не всегда соответствует нормативным требованиям, поэтому строительный контроль жизненно необходим. Недавно столицу республики со скандалом покинула компания "Дорисс" из-за снижения качества работ. На это повлияли постоянные попытки дорожной компании удешевить материалы, вывести деньги через компании-однодневки.

Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. В этом году запланировано отремонтировать 23 560 метров автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 улиц, из них 14 улиц находятся в пригородах – микрорайоне Кангалассы, селах Маган, Тулагино, Табага и Хатассы.

В самом Якутске готовится масштабный проект реконструкции проспекта Ленина — центральной дорожной артерии столицы республики, которая будет обновлена от ул.Красноярова до ул.Хабарова. В течение 2021-2022 годов будет произведен ремонт не только дорожного полотна, но и благоустроена вся прилегающая к нему территория, приведены в порядок фасады зданий.

Всего за пять лет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 203,5 км дорог, что составляет 85 процентов дорог столицы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 03:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
Наконец то начали работать по законам 15.07.2020 07:10

Стали привлекать сторонние организации к строительному контролю за строительством дорог. А то безграмотный заказчик подписывает акты ушлому подрядчику, умеющему навешать лапшу на уши .


Дороги 15.07.2020 10:53

Рука руку моет.Одна цепочка не уступил Давай дасвиданье!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ