В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 8 годам колонии бывшего cовладельца группы "Росгосстрах" Сергея Хачатурова, обвиняемого в растрате и мошенничестве на общую сумму свыше 8 млрд рублей, передает 14 июля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Проходящая по этому делу экс-акционер "Росгосстрах банка" Надежда Клепальская получила 6 лет лишения свободы. Суд также взыскал по искам потерпевших около 5,8 млрд и 2,3 млрд рублей соответственно, добавил собеседник.

Фигуранты были задержаны в Москве весной 2018 года. Изначально бизнесмену вменялась растрата, но в августе 2018 года обвинение было переквалифицировано на "Мошенничество в особо крупном размере". В декабре 2018 года Хачатуров был также обвинен в легализации доходов, полученных организованной группой преступным путем, передает ТАСС.

По версии следствия, фигуранты дела, имея преступный умысел, в 2017 году реализовали акции ПАО "Росгосстрах", которыми распоряжалось принадлежащее самому Хачатурову ООО "РГС Активы", а полученные средства похитили. Весной прошлого года ему добавили эпизод по статье "Присвоение или растрата".

«Росгосстрах» — российская страховая компания, является одной из крупнейших по масштабам (присутствию в регионах), собранным страховым премиям, активам и резервам страховой организацией в России. Относится к категории системообразующих российских страховых компаний. Является правопреемником Госстраха СССР.

Организационно-правовая форма юридического лица — публичное акционерное общество (ПАО).

Справка:

Хачатуров Сергей Эдуардович родился в 1976 году.

Окончил Московскую академию экономики и права по специальности юриспруденция.

Работал в Ассоциации международного морского права и Ассоциации социально-экономического, научного и делового сотрудничества «Гранд».

В 2005 году вступил на должности руководителя департамента урегулирования убытков, а также исполнительного директора и исполнительного вице-президента ОАО «Росгосстрах».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 02:46 (UTC+9)
Комментарии: 4
работяга 15.07.2020 07:52

Ну толко в нашей стране воры живут припеваючи 8 миллиардов - 8 лет.

нанес ущерб стране - посиди в клетке а ГДЕ КОНФИСКАЦИЯ непосильно нажитого имущества, а где запрет всем родственникам до 3 калена занимать гос должности в нашей стране - НЕТ

А значит - воровали - воруют - у будут воровать.


* 15.07.2020 15:11
По удо скоро выйдет,к бабке не ходи.

Это 15.07.2020 15:15
как по телеку показывали в 90,белгородская таможня ,пришел два года поработал.потом на два года сел,так же и здесь,нет конфискации можно и посидеть в камере с телевизором и холодильником,тем более уже два года в зачет с 18 г,а там удо.

Александр 15.07.2020 22:01

вспомним Васильеву - мин обороны ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ