В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Второй тендер на строительство аэропорта в Мирном вновь признан 14 июля не состоявшимся. На участие в конкурсе была подана всего одна заявка АО «Хотьковский автомост», которая была признана не соответствующей требованиям документации по причине отсутствия достаточного опыта строительства аналогичных объектов.

Как сообщало ранее SakhaNews, начальная цена на строительство аэропорта в городе Мирный в Якутии составила 9,755 млрд рублей. По такой цене руководитель ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» 4 июня объявил конкурс с ограниченным участием.

2 июня аналогичный конкурс был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем. Тогда стоимость строительства аэропорта была на 100 млн рублей меньше и составляла 9,656 млрд рублей.

Напомним, решение построить новый аэропортовый комплекс в действующем аэропорту «Мирный» было принято из-за того, что его сооружения устарели и перестали соответствовать современным авиационным правилам. За счет средств застройщика - компании АЛРОСА - здесь будут построены двухэтажное здание аэровокзала, рассчитанное на прием 300 пассажиров в час, грузовой терминал с грузовым двором и отдельным контрольно-пропускным пунктом, топливо-заправочный комплекс, ангар с предангарной площадкой для размещения воздушных судов 4-го класса и административное здание.

Из федерального бюджета будет профинансировано строительство перрона, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, аварийно-спасательной станции, очистных сооружений, установка объектов связи и светосигнального оборудования, а также объектов безопасности: КПП, ограждения аэропорта и прочее.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 03:27 (UTC+9)
Комментарии: 6
Москва 15.07.2020 04:22

Явно ещё долго нормальный аэропорт не видать в мирном


05 25 15.07.2020 04:55
Да мирному походу все, аэропорт того, не сильно нужен

В Якутии нет серьезных строительных организаций 15.07.2020 07:27

Развалили весь строительный комплекс республики. Не было поддержки местным строительным организациям. Гастарбайтеры и ИП. Вот и все строители , что остались. Новых специалистов не выучили. Да и учить некому. Почти все профессионалы уехали. Учат только на экономистов и юристов. Да еще горняки и энергетики. Но сооружения для энергетиков и горняков должен кто то построить. Ничего, китайцы построят.


работяга 15.07.2020 07:40

за 10 миллиардов аэропорт не построить - это факт всем очевиден

Просто ищут ДУРАКА - а его нет и долго не будет.

Первоначальная цена была в 2 раза выше.


- 15.07.2020 11:12
она и осталась,вторая половина федералов,это остальные обьекты в том числе полоса. были и другие фирмы,но их видимо начальном периоде отклонили,в т.ч. и зарубежные.почему ???

Дедушка Якут 15.07.2020 12:58

Пущай мостовики хотьковские строят...

Хотя зачем щас Мирному а/п новый?

Вахту и в старом принимать можно.

Опыт имеется....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ