В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В России могут начать уничтожать конфискованный табак и средства его производства. Об этом говорится в поправках в статьи 81 и 82 УПК РФ, а также в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», подготовленных Минсельхозом, которые имеются в распоряжении «Известий».

Как отметили авторы поправок, такие меры необходимы для пресечения возможности попадания конфискованной продукции на рынок, а также в целях экономии бюджетных средств, затрачиваемых на длительное хранение нелегальной табачной продукции.

В Минсельхозе рассказали, что тенденцией последних лет стало увеличение доли табачной продукции внутреннего производства, обозначенной специальными марками. Однако она реализуется по цене ниже минимальной суммы акциза и НДС, которые производитель обязан уплачивать в виде налогов с каждой пачки.

Такая ситуация может представлять угрозу для экономических интересов России, пояснили в министерстве. Кроме того, по данным источника, близкого к ведомству, эти поправки могут вступить в силу уже в следующем году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
У кого конфискуется этот табак и как он попадает в Россию? 15.07.2020 11:21

А ведь его полным-полно в стране!


Бырпах 15.07.2020 12:05

Уничтожать путем курения...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ