Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Управление Роспотребнадзора по Якутии при мониторинге воздуха в Якутске, на территории которого действуют лесные пожары, выявило превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода, передает ТАСС.

"На 13:00 (05:00 мск) 15 июля 2020 года в городе Якутске в атмосферном воздухе концентрация по оксиду углерода превысила предельно допустимую концентрацию и составила 5,3 мг/куб. м при ПДК 5 мг/куб. м", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Превышения ПДК других вредных веществ не зафиксировано.

По данным регионального Минэкологии, на территории городского округа Якутска действуют три лесных пожара на площади 8 га. В тушении задействованы 30 десантников и парашютистов регионального подразделения "Авиалесоохраны". Причина возгораний - сухие грозы.

Специалисты МЧС рекомендуют местным жителям принять меры безопасности, ограничить время пребывания на улице. По данным синоптиков, в среду в Якутске ясная погода, без осадков, температура воздуха днем - плюс 30 градусов.

По информации Минэкологии Якутии на утро среды, в Якутии тушат 37 лесных пожаров на общей площади 468,2 га. В лесах Якутии со 2 июля введен режим ЧС регионального характера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ