Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Заместитель генерального директора по IT-технологиям АО «Почта России» Сергей Емельченков задержан в Москве, передает РИА Новости.

В пресс-службе "Почты России" подтвердили, что против одного из должностных лиц компании возбудили уголовное дело. Собеседник агентства уточнил, что расследованием занимается следственное управление по Южному административному округу столичного главка СК, а компания взаимодействует со следствием.

Дело в отношении топ-менеджера возбудило Следственное управление ГСУ СК по Москве.

«По нашей информации, Следственным управлением по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г.Москве возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица «Почты России», — заявили в пресс-службе организации.

Вместе с тем, ранее в СМИ появилась информация о параллельных следственных мероприятиях в нескольких IT-поставщиках «Почты России». В частности, речь шла в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК).

Как сообщал портал TAdviser, ее глава — Александр Калинин — также был задержан. Отмечалось, что причиной обысков и задержаний в обоих случаях мог быть картельный сговор (Негласная договоренность участников одной рыночной отрасли продавать, закупать товары или оказывать услуги по одной и той же цене с целью влияния на ценовую политику — Прим.ред), сообщает «Пятый канал».

26 июля 2019 года Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Baza сообщала, что СКР начал проверку деятельности авиации «Почты России» в связи со сдачей в аренду двух самолетов за 2 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 18:08 (UTC+9)
Комментарии: 4
Интересно 15.07.2020 19:22

Куда же их всех сажать будут? Новую тюрьму что ли построят для высокопоставленных чиновников? В июле их прямо пачками арестовывают. Или просто деньгами с них возьмут, чтобы казну пополнить после пандемии?


Деньгами по-любому возьмут. 15.07.2020 19:42


Зачем сажать таких? 15.07.2020 19:45
Они же социально не опасны, чтобы их от общества изолировать. Вытряхнут денег, может недвижку кое-какую отожмут и на торгах толкнут в пользу государства и гуляй дядя.

Примерно вот так: 15.07.2020 20:02
За деньгами Потанина пришли из Кремля.

ГосДума на пленарном заседании в среду рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс, которые изменят порядок зачисления штрафов за ущерб экологии водных объектов.

Законопроект, внесенный специально под ситуацию с «Норникелем», которому Росприроднадзор предписал выплатить беспрецедентные 148 млрд рублей за разлив нефтепродуктов в Арктике, заставит компанию отдать всю сумму в федеральный бюджет РФ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение профильным комитетам палаты проконтролировать, чтобы в результате возмещения ущерба от аварии с разливом топлива в Норильске региональный бюджет не пострадал. «Я прошу дать поручение комитету по бюджету и финансовым рынкам, чтобы при этом не был нанесен ущерб бюджету Красноярского края - и региональному, и местному. Если уж допустили такую ситуацию, тогда за счет акционеров, за счет прибыли, но не в ущерб бюджету», - сказала Матвиенко.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ