Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Доследственная проверка проводится в отношении бывшего зампреда СКР — начальника главного военного следственного управления генерал-полковника Александра Сорочкина. По результатам разбирательства он может стать фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает 21 июля «Коммерсантъ».

По данным издания, проверку организовал лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Ее начали 2 июля и уже опросили около десятка человек, включая самого бывшего главного военного следователя и его дочь.

В марте бывший начальник ЦСКА Михаил Барышев, находящийся под арестом по обвинению в хищениях и взяточничестве, написал явку с повинной, в которой обвинил Сорочкина, возглавлявшего на тот момент военное следствие, в вымогательстве у него взяток. В частности, в ней говорилось, что из средств фонда поддержки ЦСКА Барышев оплачивал форму для сотрудников следственных органов и их руководителей, а дочери Сорочкина субсидировал посещение фитнес-клуба.

Барышев утверждал, что вначале помогал развивать спорт в военном следствии, но затем был вынужден платить, чтобы из-за выявленных финансовых нарушений в ЦСКА не были возбуждены уголовные дела. Эти показания были переданы Бастрыкину.

22 апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин освободил от должности и уволил Александра Сорочкина с военной службы.

Справка:

Сорочкин Александр Сергеевич родился 9 марта 1958 года в городе Старый Оскол, Белгородская область.

В 1985 году окончил следственный факультет Высшей школы КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского. В 1991 году окончил аспирантуру Академии министерства безопасности России.

В 1977 году призван на срочную военную службу в пограничных войсках ВС СССР.

До 1 декабря 2007 года служил в органах государственной безопасности, где занимался оперативной и следственной деятельностью. Затем получил должность заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации - руководителя военного следственного управления.

С 2011 года являлся заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации - руководителем Главного военного следственного управления, генерал-полковником юстиции.

22 апреля 2020 года президент России Владимир Путин освободил от должности и уволил Александра Сорочкина с военной службы.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Заслуженный юрист Российской Федерации». Кандидат юридических наук по уголовному праву.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2020 00:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 22.07.2020 02:36

В е просто. Если оплата была безналом, то все налицо и открыто


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ