В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии золотые медалисты получили по 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба районной администрации.

Ежегодно в начале лета Управление образования Ленского района проводит церемонию «Ученик года», где чествует всех отличившихся во время учебного года школьников, в том числе золотых медалистов. К сожалению, этот год по известным причинам стал исключением - из-за запрета массовых мероприятий «Ученик года-2020» не состоялся. Тем не менее, дети, проявившие себя по различным направлениям, без внимания не остались. Они получили признание не только на словах, но и в виде денежных премий от администрации Ленского района.

Как рассказала замначальника Районного управления образования Изумира Корнилова, в 2020 году 90 награждены детей: 22 из них – это золотые медалисты, еще 68 – победители различных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований. Причем учитывались результаты, полученные только на уровне республики или страны. Детей оценивали в номинациях «Умники и умницы», «Юные исследователи», «Восходящая звезда», «Творческий коллектив», «Спортивные надежды» и «Золотой фонд».

Впервые в этом году в аттестатах выпускников 11 классов не учитывались результаты ЕГЭ. Таким образом, в Ленском районе школу с золотыми медалями окончили рекордное количество детей - 22 человека. Это ученики городских школ номер 1, 2, 3, 4, а также выпускники школ поселков Витим, Пеледуй и села Нюя. Для сравнения, в 2019 году на золотую медаль претендовали 10 учеников, но 5 из них по результатам ЕГЭ не смогли набрать необходимое количество баллов и медали не получили.

«Несмотря на то, что при вынесении окончательных оценок, которые пошли в аттестат, результаты ЕГЭ в этом году не учитывались, все наши медалисты очень хорошо справились с экзаменами. Одна наша ученица – выпускница школы поселка Пеледуй Екатерина Антипина - сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов. Это наивысшая оценка знаний. Другие отличники также подтвердили свои аттестаты – результаты экзаменов составили более 70 баллов. Поэтому, мы считаем, что все наши лучшие выпускники получили свои медали заслуженно», - рассказала Изумира Корнилова.

В рамках церемонии «Ученик года» золотые медалисты получили от главы района премии в 10 000 рублей. Остальных школьников премировали суммами в 1 000 рублей. Эти деньги переданы директорам школ, чтобы они самостоятельно вручили их адресатам. В Управлении образования отметили, что высоких результатов в исследовательской работе могли добиться гораздо больше детей, поскольку многие олимпиады и конкурсы были запланированы на весну, но все мероприятия из-за пандемии были отменены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 17:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Молодец 31.07.2020 20:27

Хорунов. Думает о наших детях


Вольный борец 31.07.2020 21:26

А причём здесь Хорунов . Он не глава района . Глава района это Жуммат Абильманов . Его благодарите . Школы это районной юрисдикция . Или вы что ? .........


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ