На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
ЦЭС отремонтировали с января более 90 единиц оборудования
Строительство сквера в Ленске идет по графику
Якутия выиграла 30 млн рублей на «перезагрузку» библиотек

ИА SakhaNews. Экс-президент Украины Леонид Кравчук, накануне возглавивший делегацию Киева на минских переговорах контактной группы по урегулированию в Донбассе в интервью "РБК-Украина" заявил, что готов идти на некоторые компромиссы в переговорах ради достижения мира.

"Такая у меня миссия остается, чтобы в Донбассе и на Украине был мир. Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы", - сказал он.

В то же время, Кравчук отметил, что "есть вещи, которые компромиссам не поддаются". "Это суверенитет, территориальная целостность, независимость, неприкосновенность границ. Этот вопрос не обсуждается", - подчеркнул он.

По словам Кравчука, он будет выступать за то, чтобы от общих слов переходить к конкретным действиям, а именно "не ставить перед собой невыполнимых задач, решать вопросы пошагово, начать с прекращения огня, потом можно говорить о способах местного самоуправления, о выборах, и тогда шаг за шагом идти дальше".

Кравчук считает, что компромиссом в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе может быть "особая система управления".

"Я "особый статус Донбасса" не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не "особый статус", а "особую систему управления" в этих регионах. Это уже компромисс. Управления, но не статус. Значит, уже компромисс, мы уже ищем реальные подходы, чтобы решить вопрос", - сказал он в интервью телеканалу "Общественный".

Глава делегации Украины указал, что "особый статус" - это уже "какое-то отдельное государство будет, с какими-то особыми политическими полномочиями". "Можем дойти до того, что они могут иметь свою полицию, свои внутренние силовые структуры, может дойти уже до армии, до пограничников. Тогда это уже не будет территория в составе Украины", - добавил он.

Офис украинского лидера Владимира Зеленского сообщил 28 июля о решении 81-летнего второго президента страны Леонида Кучмы прекратить работу в качестве главы украинской делегации в контактной группе. 30 июля Зеленский назначил на должность полпреда Киева в контактной группе 86-летнего первого президента страны Леонида Кравчука.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 17:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
С Богом! 31.07.2020 19:00

Что молодёжь не сможет, то старшее поколение поможет.


Волк 31.07.2020 19:11

ещё бы Мазепу подняли бы...дурдом....


Волк 31.07.2020 19:40

Если лошадь сдохла то с неё надо слезать !!!....Минские соглашения уже давно " сдохли", а на них всё ещё хотят ехать...ёшкинволк...


Кравчук уже не идёт на компромиссы. 31.07.2020 19:51

"Новый глава делегации Украины на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что не воспринимает понятие «особого статуса» для региона. «Мне непонятно, что это такое», — заявил Кравчук 31 июля в интервью украинского телевидения. «Это уже какое-то отдельное государство будет (если внедрить «особый статус» — ред.)… с какими-то особыми политическими полномочиями. Можем договориться, что они могут иметь свою полицию, свои внутренние силовые структуры… может дойти уже до армии, до пограничников. Тогда это уже не будет территория в составе Украины», — подчеркнул он. Вместе с тем Кравчук заявил, что Киев готов обсуждать «особую систему управления» в Донбассе."©


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ