В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. 21-летний тренер по трикингу Гаврил Данилов получил сегодня международный сертификат об установлении уже третьего по счету мирового рекорда в этом сложнейшем виде спорта из рук главы Якутска Сарданы Авксентьевой. Спортсмен из Якутии впервые в мире выполнил акробатический элемент – семь поперечных оборотов-винтов в комбинации из двух сальто.

Глава города также вручила Данилову памятные подарки от имени Окружной администрации. Она поблагодарила спортсмена за целеустремленность, характер и популяризацию спорта, здорового образа жизни среди сверстников. «Вы, прежде всего, пример для всех, глядя на вас, люди, молодежь могут поверить в свои возможности, в свои способности. Желаю вам успехов», - сказала Авксентьева.

Данилов живет и работает во Владивостоке, но его увлечение спортом, экстремальными видами, началось на родине, в Якутске. Во время встречи он рассказал о желании возродить молодежный фестиваль «ЗОЖигай», в котором он принимал активное участие в команде «паркуровцев».

«ЗОЖигай был наш ежегодный праздник, участвовать в котором ребята стремились, готовились. Когда фестиваль прекратился, многие забросили свои занятия экстремальными видами спорта. Хотелось бы, чтобы эти виды спорта развивались. Сейчас все, дети особенно, стремятся к свободе. Например, трикинг – очень свободный вид спорта, не ограниченный правилами. Поэтому для развития молодежи нужен такой фестиваль, как «ЗОЖигай», - поделился Гаврил Данилов.

Сардана Авксентьева выразила готовность в поддержке молодежных инициатив и пожелала Гаврилу Данилову новых высоких достижений.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ