Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов, который является самым молодым руководителем региона в России, заразился коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил в своем видеообращении, опубликованном 31 июля «В контакте».

«К сожалению, и я не уберегся от этой беды. Вчера делал тестирование, и результаты пришли неутешительные, положительные. Сегодня чувствую уже первые симптомы – небольшая слабость, температура небольшая, хотя в целом состояние нормальное», – заявил губернатор. Артюхов надеется, что ему удастся справиться с болезнью «малой кровью».

Справка:

Артюхов Дмитрий Андреевич родился 17 февраля 1988 года.

В 2009 году получил диплом бакалавра Тюменского государственного университета (ТюмГУ) по специальности "экономика", в 2011 году окончил магистратуру ТюмГУ по специальности "экономика". В 2012 году получил диплом магистра юриспруденции Тюменского государственного университета, в 2013 году — степень MBA (магистр делового администрирования) в Сингапурском университете управления.

Трудовую деятельность Дмитрий Артюхов начал в 2006 году в Западно-Сибирском коммерческом банке.

В 2007 году принимал участие в телепроекте "Путевка в бизнес", организатором которого был департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Целью проекта было развитие предпринимательских инициатив учащихся вузов. Артюхов оказался победителем конкурса в составе команды "Мастер-стоун", представившей бизнес-план по организации производства искусственного камня.

После завершения телепроекта участники команды основали тюменскую компанию ООО "Мастер-стоун" (существовала до 2012 года). Дмитрий Артюхов был ее гендиректором и совладельцем.

В 2010 году работал помощником первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

В 2011-2016 годах был помощником губернатора ЯНАО.

С января 2016 года занимал пост заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций.

29 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин назначил Артюхова временно исполняющим обязанности губернатора ЯНАО.

9 сентября 2018 года депутаты окружного законодательного собрания избрали его путём тайного голосования. В тот же день Артюхов вступил в должность.

С 2 августа 2019 по 27 января 2020 года — член президиума Государственного совета Российской Федерации.

Член партии "Единая Россия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 19:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ