Российские власти угодили в «налоговую ловушку»
Бывший министр владел... сотнями компаний за рубежом
Россия продолжает скатываться в демографическую яму
Российскому сенатору поступают угрозы убийства из Украины
В Якутии найдены останки личного самолета Хрущева

ИА SakhaNews. 30 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура» на «перезагрузку» получат ещё четыре библиотеки в Якутии (ремонт, техника, мебель, книги), сообщается на сайте Минкультуры РФ.

Участие в конкурсе принимали 82 региона. Якутия стала единственным российским регионом, получившим такую сумму. На втором месте Магаданская область и Краснодарский край, получившие по 25 млн рублей.

«Согласно решению Министерства культуры России победителями стали четыре наших библиотеки. По 10 млн получат Центральная районная библиотека Хангаласского улуса и Межпоселенческая центральная районная библиотека им. Н.А.Некрасова в г.Алдане. По 5 млн рублей поступит в библиотеку номер девять Мирнинского района и Детскую модельную библиотеку села Бердигестях Горного улуса. Ремонт и полная модернизация в них пройдет в 2021 году», – сообщил ЯСИА министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов.

В июле стало известно, что в Якутии на модернизацию выделят по 5 млн рублей трём библиотекам в рамках дополнительного конкурса, две библиотеки – победители основного конкурсного отбора уже получили такие средства. В 2019 г. по модельному стандарту также была переоснащена библиотека поселка Беркакит Нерюнгринского района.

В прошлом году Якутия вошла в тройку самых читающих регионов России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 02:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ